sabato 9 agosto 2008

Beffa Voronin, ma che Lazio!

La doppia beffa finale non cancella la Lazio senza paura vista ad Anfield. Si perchè prima del gol dell'1-0, firmato al 93° dal Voronin, appena entrato, e dell'immediato, ma illusorio pareggio del giovanissimo Mendicino - una rete misteriosamente annullata dall'arbitro - contro il Liverpool i biancocelesti hanno offerto davvero un'ottima prova. Delio Rossi aveva chiesto personalità e l'ha ottenuta, soprattutto quando la sua Lazio ha resistito alle folate degli scatenati Kuyt e Benayoun e alle conclusioni di Keane e Torres. Davanti a una squadra dalla spiccata vocazione europea e in uno dei santuari del calcio, la Lazio prende coraggio e si fa vedere soprattutto con un grande Pandev che strappa gli applausi dell'Anfield. Da rivedere Matuzalem, ancora fuori forma, ma già inserito nei meccanismi di Rossi. Ottimo invece Carrizo che al 51° annulla da campione il tiro di Hagger. E proprio nella ripresa si scatena la Lazio prima con una conlcusione del redivivo Makinwa, poi con le azioni di due nuovi entrati entrambe vanificate da Reyna. Molto bello il numero sulla destra di Foggia a cui risponde idealmente l'atteso Zarate con un tiro da lontano sulla mancina. Poi c'è il gol sbagliato da Diakite e la doppia beffa finale, ma con questa Lazio è un peccato non essere in Europa.

(Servizio andato in onda su Studio Sport - Italia1 e su AllSport News - Premium Calcio24)