mercoledì 10 settembre 2008

Caro, carissimo pane...

Settemila delle vecchie lire al chilo. Quando il pane viaggia su queste cifre è difficile chiamarlo ancora un bene di prima necessità, specie quando a “lievitare” è soprattutto il prezzo. Eppure a Savona e nelle principali località della nostra provincia il “caro-pane” è ormai un dato di fatto con rosette e filoni che hanno raggiunto quotazioni quasi astronomiche. Considerando solo il pane meno pregiato e dunque più economico, eccetto due casi, la tariffa non scende mai al di sotto dei tre euro al chilo, mentre la media complessiva li supera abbondantemente. Un prezzo non proprio popolare, specie con i venti di crisi che soffiano forte sui redditi di molte famiglie. E se in città il prezzo massimo è già ragguardevole con 3,30 euro a listino, è soprattutto nelle altre località che si raggiungono cifre ancora più pesanti con punte di 3,50 euro ad Alassio e Varazze, 3,60 euro ad Albisola Superiore addirittura 3,80 ad Albenga.

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Articolo di apertura del Il Secolo XIX - Savona

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